ChampionnatsCompétitionsJoggingMars, mois de championnats

28 mars 2023by bertrand0
C'est la fin de la saison hivernale. En mars, nos athlètes ont pris part aux derniers championnats de cross et indoor.
Championnats de Belgique cadets/scolaires

Ils étaient trois à nous représenter lors de ces championnats pour affronter le gratin belge. En cadet, Diego Somaschini court son 800m en 2:18.04 (15e). Toujours sur 800m mais chez les scolaires, Louise Lorsignol termine 8e belge en 2:35.09. Pour terminer, Antonin Dewinck était aligné sur 200m. Il boucle son tour de piste en 24.31 (23e belge).

Championnats de Belgique master de cross

Après son titre sur 800m aux championnats de Belgique indoor, Lucien Theys devient cette fois-ci vice champion de Belgique de cross. Dominic Bertin (9 cross cette saison) termine à une 15e place.

Championnats de Belgique de semi-marathon

Paul Cado est monté sur la seconde marche du podium dans sa catégorie. Il boucle son semi marathon en 1h27:38.

Renan Gossiaux était également présent dans cette même course. Il conclut ses 21,1 km en 1h12:31.

Critérium du Hainaut

Pour terminer en beauté la saison des compétitions indoor, Ophélie Dedami et Julia Lambert ont particité à l’équivalent des championnats du Hainaut. Nos deux pupilles étaient alignées sur le 60m haies et 60m plat.

Elles se sont toutes les deux qualifiées pour la finale du 60m haies. Ophélie monte sur la troisième marche du podium après avoir réalisé 11.34 (11.21 en série). Julia bat son record personnel en 11.43 et termine juste derrière Ophélie (11.84 en série).

Sur 60m plat, Julia court sa série en 9.74 et sera classée à la onzième place. Ophélie, après un chrono de 8.86 en série, accélère la cadence : 8.65 en finale. Speedy est de retour (à un centième de son record). Elle monte sur la plus haute marche du podium.

Joggings

Vous étiez très nombreux à participer à des joggings en ce mois de mars. Il est impossible de vous suivre partout. Nh’ésitez pas à communiquer les courses auxquelles vous participez.

On retiendra qu’au challenge Delhalle, au total des points, Gilles Marchal est actuellement en 3e position.

Vous étiez également présent en nombre lors des 10 miles de Charleroi le 13 mars.

Lors de la course Nature du Collège Saint Augustin à Gerpinnes (17 mars), Jean Bernard était présent sur les 11,95km (1h06:40). Sur la plus petite distance (5,76km), Eva Perrone (43:13) a devancé son papa (43:23). Elle termine 9e chez les U13.

Nathan Lindekens était quant à lui présent sur la célèbre course « Le Dernier Homme Debout ».